recette Sorbet citron

Sorbet citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 gros citrons
  • 120 g sucre
  • 300 ml eau
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
  • Coupez le feu quand le sucre est totalement dissout. Pendant ce temps, pressez les citrons, ajoutez le jus au sirop et laissez refroidir.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au sirop de citron bien froid pour obtenir un mélange liquide et mousseux.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 12 H avant de déguster. Durant la première heure, mixez toutes les 10 min. pour garder un mélange onctueux.
  • Ou version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 min, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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