recette Sorbet citron

Sorbet citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 gros citrons
  • 120 g sucre
  • 300 ml eau
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
  • Coupez le feu quand le sucre est totalement dissout. Pendant ce temps, pressez les citrons, ajoutez le jus au sirop et laissez refroidir.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au sirop de citron bien froid pour obtenir un mélange liquide et mousseux.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 12 H avant de déguster. Durant la première heure, mixez toutes les 10 min. pour garder un mélange onctueux.
  • ou Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 min, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Mandarine

La mandarine

Les produits de saison

Une gourmandise!

La mandarine est un petit fruit rouge-orangé rond et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes mais elle a de nombreux pépins à l’inverse de sa cousine la clémentine.
La mandarine, peu calorique, est riche en vitamine C. Elle contient aussi des carotènes, des antioxydants, le tout formant une trilogie particulièrement protectrice. Elle apporte également des fibres et des sels minéraux.
La mandarine se mange à la croque, se prépare en dessert ou accompagne délicieusement une viande blanche.

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