recette Sorbet de fruits rouges

Sorbet de fruits rouges

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 190 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fruits rouges
  • 120 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à s. de jus de citron

Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre pendant 2 minutes. Retirez du feu et réservez.
  • Dans un blender, mixez les fruits rouges et le jus de citron. Passez-les ensuite au chinois, puis mélangez la purée de fruits rouges avec le sirop.
  • Versez le tout dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Montez le blanc d’oeuf en neige bien ferme.
  • Sortez le sorbet du congélateur et incorporez délicatement le blanc d’oeuf. Mélangez bien et remettez au congélateur pendant 3 heures en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.
  • Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant de servir accompagné de quelques fruits frais.

Bon appétit !

Hachis de campagne

Le hachis de campagne

Le produit de la semaine

Préparé pour vous par nous. Nos artisans bouchers vous concoctent chaque jour un délicieux hachis de campagne avec des épices dont ils ont le secret. Et les idées de recettes pour le préparer chez vous ne manquent pas: du spaghetti bolognaise aux boulettes sauce tomate en passant par le hachis parmentier. Laissez aller votre imagination, mettez-y votre grain de sel et étonnez vos invités.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre