recette Soupe de céleri-rave aux noisettes

Soupe de céleri-rave aux noisettes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 boule de céleri-rave
  • 1 gros oignon
  • 1 poignée de noix et noisettes
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • sel et poivre

Préparation

  • Epluchez le céleri-rave et l’oignon et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, mettez 50 cl de bouillon de volaille à bouillir. Puis ajoutez-y les morceaux de céleri-rave et d’oignon et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  • Mixez et ajoutez le reste de bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez et continuez la cuisson à feu doux le temps de griller à sec les noix et noisettes dans une poêle antiadhésive puis de les concasser.
  • Servez la soupe bien chaude garnie d’une cuillère à soupe de crème et de fruits secs.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre