recette Tartare de saumon, fenouil et orange

Tartare de saumon, fenouil et orange

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 cuillères à apéritif
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • ½ fenouil avec ses pluches
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 orange non traitée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez le fenouil (en conservant les pluches de côté), le saumon et les olives en petits dés. Lavez l’orange et râpez l’équivalent d'une demi-cuillère de zeste.
  • Ôtez l’écorce et la peau blanche à l’aide d’un petit couteau-scie. Séparez les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes en prenant soin de récupérer le jus.
  • Coupez les quartiers en petits dés. Mélangez le saumon, le fenouil, les olives et l’orange dans un bol.
  • Versez par-dessus le jus d’orange récupéré et l’huile. Salez et poivrez selon votre goût, et conservez au frais.
  • Au moment de servir, remplissez vos cuillères à apéritif et décorez avec des pluches de fenouil.

Bon appétit !

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C’est bon, c’est de saison

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Le bœuf Limousin:
la viande de bœuf Limousin, originaire de France, se distingue par une belle couleur rouge. C’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur.
Le bœuf Angus:
la viande de bœuf Angus est une race très prisée des amateurs de viandes rouges. Originaire d’Écosse, cette viande de grande qualité est reconnue pour sa tendreté. Ni trop sèche ni trop humide, un bon équilibre entre les deux assure une bonne teneur en jus lorsque la viande est cuite.
Le bœuf Hereford:
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