recette Tartare de saumon, fenouil et orange

Tartare de saumon, fenouil et orange

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 cuillères à apéritif
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 0.5 fenouil avec ses pluches
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 orange non traitée
  • 2 tbsp d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez le fenouil (en conservant les pluches de côté), le saumon et les olives en petits dés. Lavez l’orange et râpez l’équivalent d'une demi-cuillère de zeste.
  • Ôtez l’écorce et la peau blanche à l’aide d’un petit couteau-scie. Séparez les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes en prenant soin de récupérer le jus.
  • Coupez les quartiers en petits dés. Mélangez le saumon, le fenouil, les olives et l’orange dans un bol.
  • Versez par-dessus le jus d’orange récupéré et l’huile. Salez et poivrez selon votre goût, et conservez au frais.
  • Au moment de servir, remplissez vos cuillères à apéritif et décorez avec des pluches de fenouil.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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