recette Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 145 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 40 g de beurre salé
  • 1 c. à c. de café soluble
  • Pastilles colorées au chocolat

Préparation

  • Avec vos doigts, mélangez le beurre en morceaux avec la farine.
  • Formez un puit et déposez-y le sucre et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Couvrez et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffez le four à 200 ºC.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette avant de le couvrir de papier aluminium, puis de haricots secs. Enfournez pour 30 minutes.
  • Enlevez le papier aluminium et les haricots et réservez.
  • Dans un poêlon, portez la crème à ébullition puis ajoutez le chocolat grossièrement haché. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le café soluble puis le beurre en morceaux, tout en mélangeant.
  • Coulez immédiatement la préparation sur le fond de tarte. Laissez reposer une heure avant de la décorer de pastilles colorées.
  • Vous pouvez déguster !

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre