recette Toast aux pommes et raifort

Toast aux pommes et raifort

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 18 toast
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 30 mg de raifort en pot
  • 6 pincée de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 1 pomme bien ferme non traitée
  • ½ citron vert
  • compote d’airelles
  • 18 cerneaux de noix
  • romarin

Préparation

  • Coupez, épépinez et émincez la pomme en fines tranches. Arrosez-la de citron vert afin qu’elle ne s’oxyde pas.
  • Mélangez la purée de raifort et la crème, salez et poivrez.
  • Répartissez ce mélange sur les toasts. Décorez de 2 tranches de pommes puis d’une c. à c. de compote d’airelles, 2,3 feuilles de romarin et terminez par un cerneaux de noix. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Potiron potimarron

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Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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