recette Tomates, burrata et basilic

Tomates, burrata et basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 tomates bien fermes
  • 3 brins de basilic
  • 3 boules de burrata
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Coupez grossièrement les tomates en tranches. Effeuillez les brins de basilic et ciselez-en les feuilles. Coupez les boules de burrata en deux.
  • Dans un bol, fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez très légèrement et poivrez.
  • Au moment de servir, dans chaque assiette, disposez les tranches de tomates en rosace. Parsemez de fleur de sel, de basilic ciselé et arrosez de vinaigrette.
  • Garnissez le centre d'une moitié de burrata. Servez bien frais.

Bon appétit !

Blanquette viande

La blanquette de veau

Les produits de saison

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse (‘épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à votre bouillon.

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