recette Tomates, burrata et basilic

Tomates, burrata et basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 tomates bien fermes
  • 3 brins de basilic
  • 3 boules de burrata
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Coupez grossièrement les tomates en tranches. Effeuillez les brins de basilic et ciselez-en les feuilles. Coupez les boules de burrata en deux.
  • Dans un bol, fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez très légèrement et poivrez.
  • Au moment de servir, dans chaque assiette, disposez les tranches de tomates en rosace. Parsemez de fleur de sel, de basilic ciselé et arrosez de vinaigrette.
  • Garnissez le centre d'une moitié de burrata. Servez bien frais.

Bon appétit !

Filet de poulet

Le filet poulet

Le produit de la semaine

Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.