recette Tomates, burrata et basilic

Tomates, burrata et basilic

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 tomates bien fermes
  • 3 brins de basilic
  • 3 boules de burrata
  • 6 tbsp d'huile d'olive
  • 2 tbsp de vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Coupez grossièrement les tomates en tranches. Effeuillez les brins de basilic et ciselez-en les feuilles. Coupez les boules de burrata en deux.
  • Dans un bol, fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez très légèrement et poivrez.
  • Au moment de servir, dans chaque assiette, disposez les tranches de tomates en rosace. Parsemez de fleur de sel, de basilic ciselé et arrosez de vinaigrette.
  • Garnissez le centre d'une moitié de burrata. Servez bien frais.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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