
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 belles tomates à farcir
- 250 g de farce (mélange de chair à saucisse et bœuf haché)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de purée de pommes de terre
- herbes de Provence
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Lavez les tomates. Coupez-en le chapeau et réservez. Creusez les tomates, versez un peu de sel dans chaque tomate et retournez sur une assiette afin qu’elles dégorgent.
- Pendant ce temps, faites revenir la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail finement haché et les herbes de Provence. Après cuisson, mélangez le tout avec la purée de pommes de terre.
- Ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez.
- Remplissez les tomates dégorgées de farce. Placez les tomates dans un plat à gratin allant au four légèrement huilé. Recouvrez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d’huile d’olive sur le tout.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.
Bon appétit !