recette Tomates farcies au stoemp par Albert Verdeyen

Tomates farcies au stoemp par Albert Verdeyen

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 belles tomates à farcir
  • 250 g de farce (mélange de chair à saucisse et bœuf haché)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de purée de pommes de terre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez les tomates. Coupez-en le chapeau et réservez. Creusez les tomates, versez un peu de sel dans chaque tomate et retournez sur une assiette afin qu’elles dégorgent.
  • Pendant ce temps, faites revenir la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail finement haché et les herbes de Provence. Après cuisson, mélangez le tout avec la purée de pommes de terre.
  • Ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez.
  • Remplissez les tomates dégorgées de farce. Placez les tomates dans un plat à gratin allant au four légèrement huilé. Recouvrez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d’huile d’olive sur le tout.
  • Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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