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recette Trio de houmous et crackers par Geneviève Mahin

Trio de houmous et crackers par Geneviève Mahin

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • Pour les crackers
  • 125 g de butternut épluché
  • 35 g d’amandes en poudre
  • 15 g de noisettes en poudre
  • 15 g de tahin
  • 1 c. à s. de tamari
  • 10 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de sésame
  • 10 ml d’huile d’olive
  • curcuma
  • Pour les houmous
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 50 g de betterave cuite
  • cumin
  • 1 citron
  • curry
  • curcuma
  • 1 c. à s. de graisse de coco
  • 3 tomates séchées
  • paprika
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • ½ gousse d’ail

Préparation

  • Pour les crackers
  • Préchauffez le four à 130 °C en chaleur tournante.
  • Broyez finement au robot le butternut épluché et cru et mélangez-le avec le tamari, le tahin, les poudres de noisette et d’amande, les graines de sésame et de tournesol, l’huile d’olive et un peu de curcuma.
  • Quand le mélange est homogène, étalez-le très finement sur une plaque de four et enfournez 45 minutes jusqu’à ce que les crackers soient secs.
  • Pour les houmous
  • Mixez les pois chiches avec 300 ml d’eau puis séparez le mélange en trois.
  • Mixez le premier avec la betterave et du cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive et du jus de citron (en fonction de votre goût), le deuxième avec du curry, du curcuma et 1 c. à s. de graisse de coco et le troisième avec les tomates séchées, le concentré de tomates, le paprika et la demi gousse d’ail pressée.
  • Dégustez les crackers accompagnés de houmous.
  • REMARQUE Si les saveurs sont trop fortes pour vous, vous pouvez aussi simplement aromatiser vos houmous avec une purée d’oléagineux: noisettes, amandes, cacahuètes…

Bon appétit !