recette Truite cuite à l’unilatérale et ses légumes grillés sur une crème de chou-fleur

Truite cuite à l’unilatérale et ses légumes grillés sur une crème de chou-fleur

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets ou de pavés de truite saumonée
  • 1 chou-fleur
  • beurre
  • crème fraîche
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 10 g de moutarde
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • les fanes d’une carotte
  • gros sel
  • épices à salade
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire le chou-fleur dans du beurre, mixez et rajoutez un peu de crème épaisse.
  • Coupez la courgette en tranches épaisses, les tomates en 2 ainsi que les carottes, le poireau et l’échalote sur leur longueur.
  • Badigeonnez d’huile, salez, poivrez et grillez les légumes des deux côtés (la tomate doit griller moins longtemps). Saisissez les filets de truite du côté de la peau et ajoutez du gros sel et du poivre puis laissez cuire du même côté en réduisant la température. Une fois cuits, découpez les filets en plus petits morceaux.
  • Découpez le poivron en petits dés et mélangez avec de la moutarde et de l’huile d’olive à part, dans un bol.
  • Disposez la crème de chou-fleur sur l’assiette avec les morceaux de légumes grillés par-dessus. Rajoutez les morceaux de filets de truite et les dés de poivron ainsi que les épices à salade et des morceaux de fanes de carotte ciselées.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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