recette Veau Piccata

Veau Piccata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 4 grandes escalopes de veau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 60 ml de vin blanc sec
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil haché
  • farine
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer le four à 75°C et placez-y un plat.
  • Placez les escalopes entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les uniformément.
  • Saupoudrez-les de farine puis dans une grande poêle, faites-les dorer dans l’huile et le beurre chauds 2 minutes de chaque côté à feu moyen à vif. Disposez-les ensuite dans le plat au four.
  • Dans la poêle, déglacez avec le vin blanc et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 1 à 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Terminez avec les câpres puis les escalopes. Laissez cuire 1 minute environ puis salez, poivrez, saupoudrez de persil.
  • Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de spaghetti.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre