
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 4 grandes escalopes de veau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de beurre
- 60 ml de vin blanc sec
- le jus de 1/2 citron
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de persil haché
- farine
- sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer le four à 75°C et placez-y un plat.
- Placez les escalopes entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les uniformément.
- Saupoudrez-les de farine puis dans une grande poêle, faites-les dorer dans l’huile et le beurre chauds 2 minutes de chaque côté à feu moyen à vif. Disposez-les ensuite dans le plat au four.
- Dans la poêle, déglacez avec le vin blanc et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 1 à 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Terminez avec les câpres puis les escalopes. Laissez cuire 1 minute environ puis salez, poivrez, saupoudrez de persil.
- Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de spaghetti.
Bon appétit !