recette Veau Piccata

Veau Piccata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 4 grandes escalopes de veau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 60 ml de vin blanc sec
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil haché
  • farine
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer le four à 75°C et placez-y un plat.
  • Placez les escalopes entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les uniformément.
  • Saupoudrez-les de farine puis dans une grande poêle, faites-les dorer dans l’huile et le beurre chauds 2 minutes de chaque côté à feu moyen à vif. Disposez-les ensuite dans le plat au four.
  • Dans la poêle, déglacez avec le vin blanc et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 1 à 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Terminez avec les câpres puis les escalopes. Laissez cuire 1 minute environ puis salez, poivrez, saupoudrez de persil.
  • Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de spaghetti.

Bon appétit !

Burgers boeuf

Burgers de bœuf

C’est bon, c’est de saison

Dégustez nos burgers de bœuf pleins de saveurs de par leur origine.
Le bœuf Limousin:
la viande de bœuf Limousin, originaire de France, se distingue par une belle couleur rouge. C’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur.
Le bœuf Angus:
la viande de bœuf Angus est une race très prisée des amateurs de viandes rouges. Originaire d’Écosse, cette viande de grande qualité est reconnue pour sa tendreté. Ni trop sèche ni trop humide, un bon équilibre entre les deux assure une bonne teneur en jus lorsque la viande est cuite.
Le bœuf Hereford:
la viande de bœuf Hereford est une viande d’exception. Tendre et goûteuse, originaire d’Irlande, elle est reconnue pour sa capacité à produire du gras au pâturage et donc une viande agréablement persillée et au grain délicat. Pour une nouvelle expérience autour du bœuf.

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