recette Veau Piccata

Veau Piccata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 4 grandes escalopes de veau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 60 ml de vin blanc sec
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil haché
  • farine
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer le four à 75°C et placez-y un plat.
  • Placez les escalopes entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les uniformément.
  • Saupoudrez-les de farine puis dans une grande poêle, faites-les dorer dans l’huile et le beurre chauds 2 minutes de chaque côté à feu moyen à vif. Disposez-les ensuite dans le plat au four.
  • Dans la poêle, déglacez avec le vin blanc et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 1 à 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Terminez avec les câpres puis les escalopes. Laissez cuire 1 minute environ puis salez, poivrez, saupoudrez de persil.
  • Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de spaghetti.

Bon appétit !

Cabillaud skrei

Le skrei, roi des cabillauds...

Le produit de la semaine

Invitez à votre table ce morceau de choix qui fera voyager vos papilles.

De janvier à mars, en période de reproduction, le cabillaud de Norvège commence sa migration vers les nids d’amour que sont les fjords situés au-delà du cercle polaire... Il prend alors le nom de 'skrei'. Sa peau devient nacrée, sa chair est plus serrée et plus fondante et sa saveur est fine et incomparable. Heureusement, durant cette période, sa pêche est très réglementée et soumise à des quotas sévères.

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