
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 chou chinois
- 100 g d’haricots princesse
- 300 g d’escalopes de poulet
- 2 jeunes oignons
- 100 g de germes de soja
- 1 petit piment
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 cm de gingembre
- 1 c. à s. de graines de sésame
- quelques gouttes d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
Préparation
- Lavez les légumes. Coupez les haricots, taillez le chou et les oignons en lanières, le piment en fines lamelles et râpez le gingembre.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
- Faites chauffer votre wok avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les morceaux de poulet pendant 3 minutes. Ajoutez le chou chinois, les haricots et le gingembre. Mélangez et faites revenir pendant 3 minutes.
- Complétez avec le piment, les germes de soja, quelques gouttes d’huile de sésame et la sauce soja et continuez la cuisson 4 à 5 minutes.
- Parsemez d’oignons et de graines de sésame.
- Mélangez et servez accompagné de riz nature thaï ou basmati.
- Bon à savoir: en fonction du marché et de la saison, vous pouvez ajouter des champignons, des carottes en julienne ou un poireau finement coupé,...
Bon appétit !