recette Wok de poulet au chou chinois

Wok de poulet au chou chinois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou chinois
  • 100 g d’haricots princesse
  • 300 g d’escalopes de poulet
  • 2 jeunes oignons
  • 100 g de germes de soja
  • 1 petit piment
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cm de gingembre
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation

  • Lavez les légumes. Coupez les haricots, taillez le chou et les oignons en lanières, le piment en fines lamelles et râpez le gingembre.
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  • Faites chauffer votre wok avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les morceaux de poulet pendant 3 minutes. Ajoutez le chou chinois, les haricots et le gingembre. Mélangez et faites revenir pendant 3 minutes.
  • Complétez avec le piment, les germes de soja, quelques gouttes d’huile de sésame et la sauce soja et continuez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Parsemez d’oignons et de graines de sésame.
  • Mélangez et servez accompagné de riz nature thaï ou basmati.
  • Bon à savoir: en fonction du marché et de la saison, vous pouvez ajouter des champignons, des carottes en julienne ou un poireau finement coupé,...

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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